廊坊 廊坊
[切换城市]
廊坊51同城 » 生活服务 » 旅游
游后感:探究春节旅游胜地司徒小镇客流井喷的背后
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19913239    发布时间:2018-02-13 15:28:40
地  区
廊坊
类别
国内游
联系人:
景区客服(普通会员)
电 话:
0356-2293766
描述

游后感:探究春节旅游胜地司徒小镇客流井喷的背后
今年春节元宵节期间,晋城旅游哪最火?非城区司徒小镇莫属。据统计,正月初一到正月十七,小镇游客总量达到120万人次,日最高客流量达到9万人次。

司徒小镇缘何如此火爆?众多游客说,这里很独特,有韵味,来了不后悔。旅游业内人士说,这里有城里人稀罕的旅游产品,有精准对路的营销策略,有引人入胜的民俗年,不火才怪。

虽然众说纷纭,但红火不是等来的,而是他们坚持以农为基,经过七年苦心经营,最终换来强势崛起,迎来了收获期。

骨架小颜值高 小镇客流井喷人气爆棚
  
说到司徒小镇,不得不提她的前世今生。
  
城区北石店镇司徒村原本是个“地下一干二净,地上一穷二白”的贫困村。2000年,村两委组织村民入股办起企业,集体资产迅速积累。村集体有了钱,如何让有限的土地产生更大的效益?通过四处“取经”,2009年起村里集中流转土地1000亩,陆续投资3亿元,着力打造一个集农业观光、特色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、体验教育为一体的多功能生态产业园区。
近年来,借着农业产业化调整和城市化改造的东风,在市区两级的大力支持下,司徒小镇不断改革创新,将原本的现代都市农业园区升级为周边独一无二的风情小镇,变成了城郊型农业的“会客厅”、城市的“后花园”,一时间声名鹊起。

骨架小——司徒小镇面积不过1000亩,比其他农业园区小很多,却在弹丸之地上作出了大文章;颜值高——司徒小镇景色美,业态丰富,文化与产业、景观与文化。
  
春节期间,司徒小镇到底有多火?各方统计数据最有说服力。司徒小镇粗略统计,正月初一到正月十七,共接待游客120万人次,七成是河南游客。晋城移动公司监测显示,小镇周边通信量是平常的5—10倍。高速交警统计,过年期间连通晋豫的高速路车流量骤增,初一当天晋焦高速车流量就达1.4万辆,大多数外地私家车驶向了司徒小镇。

漫步在节日里的司徒小镇,处处人头攒动,处处欢声笑语。“开心农场”大棚内,各类蔬

图片
游后感:探究春节旅游胜地司徒小镇客流井喷的背后